Soçaite
Copa Vinhos Sereno começa definir classificações

Data da notícia: 2015-06-17 12:08:01

Com a desistência da equipe de Nova Londrina, que com chances remotas de avançar, acabou solicitando a saída da tabela, a rodada do último fim de semana, a sétima da fase de grupos da 7ª Copa Vinhos Sereno de futebol soçaite, teve apenas quatro partidas realizadas. Curitiba Calçados 2 x 0 Flamenguinho/Alumínio São José, E.C. Máximo/Guerreiros de Cristo 1 x 7 Corintinha, Estância Santa Rita 1 x 3 Aqui Agora/Posto Nortão, e ainda Alhos Norte/Posto de Molas Estruke/Cabecinhas 3 x 3 Construjipa, foram os resultados, que já começaram a definir classificações.
Em partida isolada, ocorrida na tarde do último sábado (13), abrindo a a rodada, se enfrentaram Curitiba Calçados x Flamenguinho/Alúminio São José, em partida onde o Flamenguinho tinha a obrigação de vencer para se manter vivo na disputa. Contudo, mesmo diante de uma Curitiba Calçados desfalcada e com Sandrinho improvisado no gol, o time Rubro-negro não conseguiu se encontrar em campo. A Curitiba abriu o placar na etapa inicial e ampliou no segundo tempo para 2 x 0, resultado que eliminou matematicamente qualquer chance de classificação para o Flamenguinho.
Dando sequencia aos jogos, no domingo (14) pela manhã, mais três decisivos confrontos foram realizados na chácara dos Doceiros, começando com o duelo entre E.C. Máximo/Guerreiros de Cristo x Corintinha, num jogo que o Guerreiros de Cristo apostavam suas últimas fichas, já o Corintinha buscava uma vitória para se manter com boas chances de chegar as quartas de final. Com uma atuação forte, marcando bem e aproveitando as oportunidades criadas, com o artilheiro Bigatto marcando três vezes em seu retorno ao time, o jogo terminou com o placar de E.C. Máximo/Guerreiros de Cristo 1 x 7 Corintinha, resultados que já deixa o Guerreiros de Cristo fora na briga pela classificação.
No Campo B, o Constrojipa recebeu o Alhos Norte/Posto de Molas Estruke/Cabecinhas, num jogo onde a equipe do destacado do Marcelo acabou surpreendendo os Cabecinhas, começando com uma atuação bastante forte, chegando a estar vencendo por 3 x 1. No entanto, nos instantes finais os Cabecinhas reagiram e na pressão conseguiram evitar o que seria um resultado desastrado. O Jogo terminou empatada em 3 x 3, deixando as duas equipes na brida por uma das vagas para a próxima fase.
Fechando a rodada, de volta ao campo principal, no jogo mais esperado, Santa Rita e Aqui Agora/Posto Nortão fizeram uma partida de muitas emoções e bastante tensa. Indo a campo reforçada com o experiente Fernandinho, o Aqui Agora/Posto Nortão, não quis dar chances ao embalado tome adversário e o habilidoso ?Baixinho? fez a diferença para o Aqui Agora marcando logo dois gols e deixando sua equipe em vantagem. O Santa Rita chegou a descontar para 2 x 1 ainda no primeiro tempo, e na etapa final fez grande pressão, porém sem êxitos nas finalizações. No último minuto de jogo o Santa Rita teve o jogador Tapu expulso por levar o segundo cartão amarelo e acabou sofrendo o terceiro gol, num lance de bola dividida do atacante com o goleiro Jhonny. Os dois ficaram no chão e a jogada continuou, com Alex que mandou a bola para a rede, fazendo Aqui Agora/Posto Nortão 3 x 1 Santa Rita. De quebra o Aqui Agora assumiu a liderança do grupo.

Tabela corrigida
Com as equipes do Flamenguinho/Alumínio São José, F.C. Máximo/Guerreiros de Cristo já sem chances de classificação, além ainda de Francar/Bela Vista e Nova Londrina eliminados, a organização da Copa Vinhos Sereno deverá se reunir durante a semana para adequar mudanças na tabela dos jogos e adiantar algumas partidas e cancelar os confrontos onde as equipes envolvidas não tem mais nenhuma pretensão no campeonato.

Chances de vaga
No Grupo A, Aqui Agora/Posto Nortão e Curitiba Calçados, ambos já garantidos, enquanto Santa Rita, Ótica a Graciosa/Goiovel Veículos e Corintinha, dos três um vai ficar pelo caminho e a disputa mais provável serpa entre Bagaçada x Corintinha, que tem confronto direto e decisivo a fazer.
Já na chave B, seis times ainda têm chances de classificação. Boteco da AABB/Odontoart lidera, seguido de perto pelo Primavera e Liga Mediciense, Print Color/Buffet Terraço/SubWay e Alhos Norte/Posto de Molas Estruke. Porém Mano Atacado/Premium Empório da Carne e Constrojipa ainda tem chances.